twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит» и «Терек» осудили решение КДК РФС о переносе матча из Грозного

Футбольный клуб из Петербурга «Зенит» и команда из «Грозного «Терек», которым предстоит сыграть 31 марта, осудили решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, по которому матч будет проведен не в Чечне, а на нейтральном поле.

Совместное заявление вице-президента грозненского «Терека» Хайдара Алханова и генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова появилось на сайте правительства Чечни. 

«Говоря о нынешнем решении КДК, мы считаем нужным подчеркнуть, что оно наносит ущерб интересам обоих клубов и их болельщикам. "Ахмат-Арена" большинством экспертов признана одним из самых современных и безопасных стадионов в России, проведение матчей на котором возможно с наибольшим комфортом для зрителей», - говорится в заявлении Алханова и Митрофанова.

Перенос места матча за столько короткий срок бьет по интересам болельщиков «Зенита», сообщили авторы письма: «Для «Зенита» и особенно для его болельщиков перенос матча на нейтральное поле связан с необходимостью перестраивать все планы по бронированию рейсов и гостиниц в кратчайшие сроки. Поэтому нынешнее решение футбольных властей, к сожалению, принято без учета интересов болельщиков наших клубов. Но в любом случае, где бы ни прошел матч, мы приложим все усилия, чтобы гарантировать безопасность и комфортные условия его участникам».

Напомним, КДК накануне  строго наказал футбольный клуб «Терек».  Чеченской команде предстоит выплатить крупные штрафы и провести один матч на нейтральном поле. Поэтому встреча «Терек» - «Зенит» пройдет не в Грозном.

Клуб из Чечни наказан за необеспечение  общественного порядка и безопасности на стадионе. Дисциплинарный комитет РФС посчитал, что официальные лица матча могли оказаться под угрозой из-за того, что в судейскую комнату прошли посторонние.
Этим посторонним был президент Чечни Рамзан Кадыров. Вердикт КДК - оштрафовать ФК «Терек» на 100 тысяч рублей и обязать провести один ближайший домашний матч под эгидой РФС на нейтральном стадионе в другом городе. 

Еще на 100 тысяч клуб оштрафован за то, что система оповещения зрителей на стадионе «Ахмат-Арена» использовалась для поддержки игроков и болельщиков  «Терека».

Наказание отразится на футболистах петербургского «Зенита». Матч «Терек» - «Зенит» должен состояться 31 марта. Изначально его планировали провести в Грозном на «Ахмат-Арене». Теперь место проведения игры определит РФС.

Скорее всего, сине-бело-голубым придется отправиться в Махачкалу. Спортивные эксперты считают что тем самым "нейтральным" полем для «Терека» станет домашний  стадион «Анжи». Во-первых, территориально он ближе остальных к Грозному, во-вторых, 31 марта «Анжи» отправится в Краснодар, чтобы на выезде сыграть с одноименным клубом.

Напомним, глава Чечни стал участником футбольного инцидента   Рамзан Кадыров назвал арбитра, судившего матч «Терек»-«Рубин», продажным.