twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В «Час Земли» в Петербурге 23 марта отключат подсветку зданий и мостов

Петербург присоединится к акции «Час Земли». В знак заботы о сохранности экологии планеты 23 марта  на час будет отключена архитектурно-художественная подсветка главных зданий и мостов Северной столицы. 

СПб ГУП «Ленсвет» оставит без подсветки главные достопримечательности Петербурга с 20.30 до 21.30 часов. Так же по всей планете поступят более миллиарда человек.  Они добровольно откажутся от электричества на час, чтобы сохранить здоровый климат на Земле.

В субботу в Петербурге будет отключена подсветка телебашни, световое оформление Зимнего дворца и Дворцовой площади.  К акции также присоединятся Петропавловская крепость, Стрелка В.О., часть зданий на Университетской и Дворцовой набережных, главные петербургские мосты: Троицкий, Большеохтинский, Благовещенский и мост Александра Невского. 

«СПб ГУП «Ленсвет» при поддержке правительства Санкт-Петербурга и  Комитета по энергетике и инженерному обеспечению принимает участие в международной акции «Час Земли» с 2009 года», - сообщили в пресс-службе «Ленсвета». 

Час Земли— ежегодное международное событие, которое проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF). 

Он традиционно проходит в последнюю субботу марта. Присоединиться к нему просто – достаточно  выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час.

Впервые акция прошла в Австралии в 2007 году, уже на следующий год она получила мировую поддержку, а в 2009 году стала самой массовой акцией в истории человечества.