twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В «Час Земли» в Петербурге 23 марта отключат подсветку зданий и мостов

Петербург присоединится к акции «Час Земли». В знак заботы о сохранности экологии планеты 23 марта  на час будет отключена архитектурно-художественная подсветка главных зданий и мостов Северной столицы. 

СПб ГУП «Ленсвет» оставит без подсветки главные достопримечательности Петербурга с 20.30 до 21.30 часов. Так же по всей планете поступят более миллиарда человек.  Они добровольно откажутся от электричества на час, чтобы сохранить здоровый климат на Земле.

В субботу в Петербурге будет отключена подсветка телебашни, световое оформление Зимнего дворца и Дворцовой площади.  К акции также присоединятся Петропавловская крепость, Стрелка В.О., часть зданий на Университетской и Дворцовой набережных, главные петербургские мосты: Троицкий, Большеохтинский, Благовещенский и мост Александра Невского. 

«СПб ГУП «Ленсвет» при поддержке правительства Санкт-Петербурга и  Комитета по энергетике и инженерному обеспечению принимает участие в международной акции «Час Земли» с 2009 года», - сообщили в пресс-службе «Ленсвета». 

Час Земли— ежегодное международное событие, которое проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF). 

Он традиционно проходит в последнюю субботу марта. Присоединиться к нему просто – достаточно  выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час.

Впервые акция прошла в Австралии в 2007 году, уже на следующий год она получила мировую поддержку, а в 2009 году стала самой массовой акцией в истории человечества.