twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге пройдет всероссийская выставка «Небесная рать и земные герои»

Всероссийская выставка детских художественных работ «Небесная рать и земные герои» откроется 22 марта в Музее истории религии в Петербурге.

Выставка станет финальным аккордом масштабного проекта по работе с детскими творческими коллективами, длившейся год.  Экспозицию составят 150 работ-победителей и номинантов V Всероссийского конкурса детских художественных работ «Воинство небесное и земное».

С 2008 г. Музей истории религии реализует программу «Мир религии глазами детей» ориентированную на школьников, преподавателей гуманитарных дисциплин и семейную аудиторию.

Программа включает разработку методической базы проекта, посещение музейно-педагогических занятий на экспозиции, работу над темой со школьным педагогом и родителями, самостоятельную работу учащихся, ежегодный конкурс детских художественных работ и итоговую выставку в музее.

Для тех, кто не имеет физической возможности посетить музей, проводятся выездные занятия и мастер-классы.  Одной из важнейших задач программы является социальная адаптация детей с ограниченными возможностями с помощью приемов и методов арт-терапии.

Работа над проектом проходила в несколько этапов. В каждом из музеев были разработаны специальные занятия по теме конкурса, часть из которых прошла при участии специалистов Музея истории религии.

Готовясь к конкурсу, юные посетители музеев-партнеров познакомились с новыми экскурсиями и программами, посвященными образам небесных, земных, литературных воинов в религиозных верованиях, мифологии и фольклоре различных культур.

Первый этап судейства представленных на конкурс работ проходил в Петрозаводске, Казани, Переславле-Залесском. Второй – с участием жюри под председательством вице губернатора Санкт-Петербурга Василия Николаевича Кичеджи – в Петербурге.

Из Петербурга выставка «Небесная рать и земные герои» отправится в регионы. С апреля по октябрь 2013 г. она будет экспонироваться в Петрозаводске, Казани, Переславле-Залесском.