twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК Ленобласти проверяет сообщение о гибели семьи в Хургаде

Следственный комитет Ленинградской области проводит проверку сообщения о гибели семьи Хмелевых из Бокситогорска в одном из отелей в Египте, сообщили в ведомстве.

Проверка проводится в связи с материалом, опубликованном в газете «Комсомольская правда» под заголовком «Семья из Ленобласти три дня умирала в Египетском отеле от отравленного алкоголя».

В статье рассказывается о Марине и Андрее Хмелевых и их 24-летнем сыне Павле, якобы отравившихся на отдыхе в Хургаде алкогольными напитками. Автор статьи пишет, что 7 марта внезапно скончался глава семьи, а 9 марта умерла женщина.

Выжившему Павлу стало плохо в самолете, по возвращении на родину. Молодой человек был экстренно госпитализирован в одну из больниц Санкт-Петербурга, в его крови обнаружили метанол.

В Египте тела российских туристов находились больше недели, по заключению медиков из Каира, причиной смерти супружеской пары стал сердечный приступ. Родственники считают, что Хмелевых отравили. Семейную пару похоронили 18 марта 2013 года.

По результатам проверки следователи примут процессуальное решение.