twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Школьника в Братске могли вышвырнуть из автобуса за якобы поддельный проездной

Водителя и кондуктора в Братске подозревают в том, что они насильно высадили из автобуса ребенка, проездной которого показался им поддельным. Следователи Иркутской области возбудили уголовное дело.

11-летний мальчик поругался с кондуктором автобуса из-за проездного. Женщина заявила, что билет – поддельный. Одна из пассажирок пожалела ребенка и оплатила его проезд, но конфликт на этом не исчерпался – кондуктор отобрала у мальчика проездной.

«Ребенок попросил водителя остановиться на нужной ему остановке, но он увез его на конечную остановку своего маршрута, и когда мальчик попросил посидеть в автобусе до приезда матери, так как на улице было холодно, а до школы надо далеко идти, водитель и кондуктор силой, разжимая руки школьника, державшегося за поручни, вытолкнули его из автобуса», - сообщили в СК РФ.

Возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Мать ребенка, отыскав сына, обратилась к руководству транспортного предприятия, которому принадлежал автобус. Она потребовала  проверить действия водителя и кондуктора, на которых пожаловался ее ребенок.  Администрация в действиях своих сотрудников никаких нарушений не нашла.

Теперь следователи проверят руководство автотранспортного предприятия и выяснят, справедливо ли было его решение.
Отметим, о происшествии следственные органы Иркутской области узнали из публикаций в СМИ и из обращения уполномоченного по правам ребенка.

Напомним, в середине марта стало известно об уголовном деле, которое возбуждено после  избиения 12-летнего мальчика в городском автобусе в Бийске.  Второе дело может быть заведено в отношении кондуктора, который высадил подростка на ближайшей остановке.

Дело о нападении на школьника в автобусе завели после того, как в СМИ появилась информация об инциденте. Газеты Бийска  рассказывали, что 2 марта пьяные взрослые пассажиры вымогали у ребенка деньги, а потом избили его.

По данным следствия, водитель и кондуктор автобуса не только не пытались помещать драке в салоне, но и поскорее  высадили избитого подростка на ближайшей остановке.