twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Поручение вице-губернатора Петербурга спрятали от жителей

 Жители Выборгского района не смогли задать вопросы своим жилкомсервисам.

В ЖКС №1 горожанам отказывались сообщать, где и в какое время проходит открытый совет директоров управляющих компаний. «Секретарь (ЖКС. – Ред.) переключила меня на специалиста, который, не представившись, ответил, что на совет меня в любом случае не пустят», – рассказала Людмила Алексеева, жительница дома 77 по Лесному пр.
Вопросов у нее и у других жильцов к ЖКС №1 накопилась масса, в том числе по указанным в квитанциях объемам общих площадей дома и начислению платы за отопление.

Только после звонка из редакции «Петербургского дневника» в администрацию района с Людмилой Алексеевой связался заместитель главы администрации Выборгского района Александр Курбатов и пригласил женщину на прием. О проблемах этого дома в администрации уже были наслышаны. В офисе ЖКС №1 сообщили, что руководства нет на месте, а секретарю информировать граждан поручения не давали.

Напомним, что провести внеплановые советы директоров всех жилкомсервисов до 1 апреля поручил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. Заседания впервые должны стать открытыми для прессы, инициативных горожан, муниципалов. 

С 12 марта в Выборгском районе работает мобильная группа по проверке начисления коммунальных платежей. До 25 марта начис­ления платы за отопление проверят в 295 домах, жители которых пожаловались на горячую линию прокуратуры 5 марта. 

Если вы столкнулись с такой же ситуацией, как в Выборгском районе, сообщите на горячую линию «Петербургского дневника» – 335-00-00.

  • Текст
  • Тамара Панченко