twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Почта России будет развозить корреспонденцию на электромобилях от Renault

Renault в России и ФГУП «Почта России» подписали договор об использовании в тестовом режиме электромобилей Renault Kangoo Z.E. и Twizy в пяти городах, сообщили в пресс-службе компании.

В течение трех лет 10 10 Kangoo ZE и два Twizy будут использоваться Почтой России в Москве, Петербурге, Краснодаре, Сочи и Казани.
Электромобили войдут в состав корпоративного парка автомобилей «Почты России», которая будет использовать собственную инфраструктуру для их эксплуатации.

Сегодня автопарк Почты России составляет 17 тыс. единиц автотранспорта, причем 60% используемых автомашин практически выработали свой ресурс. Для предприятия остро стоит вопрос  обновления и расширения автопарка и минимизации расходов на его содержание.

Со своей стороны, Renault считает, что будущее за транспортом с нулевым уровнем вредных выбросов.  Для того чтобы предоставить российским автолюбителям продукцию, адаптированную к дорожным и климатическим условиям,  Renault изучает возможность продажи электромобилей, беря за основу существующий модельный ряд.

Видео: renault.com