twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербург готовится принять Всемирные игры боевых искусств

В Санкт-Петербурге идет подготовка к организации и проведению Всемирных игр боевых искусств 2013 года. Вторые Всемирные Игры боевых искусств пройдут на трех аренах Санкт-Петербурга с 18 по 26 октября 2013 года. В программе – соревнования по 15 видам единоборств.

Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту  Александр Перельман подчеркнул, что для Санкт-Петербурга предстоящий форум станет крупнейшим событием в мире спорта в 2013 году, и город сделает все, чтобы достойным образом провести мультиспортивные соревнования сильнейших на планете мастеров единоборств и боевых искусств.

Руководитель Дирекции Всемирных Игр боевых искусств  Павел Журавлев отметил всестороннюю поддержку в ходе подготовки к Играм со стороны Правительства Санкт-Петербурга и выразил уверенность, что спортивные федерации также будут принимать в ней самое активное участие.

"Мы заинтересованы в том, чтобы вовлечь все клубы и школы Санкт-Петербурга, чтобы сделать этот праздник достоянием всего спортивного сообщества", – заметил Павел Журавлев.

На совещании в Комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга с участием представителей Санкт-Петербургского и Ленинградского областного филиала Российского Союза боевых искусств (РСБИ) и Дирекции Всемирных Игр боевых искусств 2013 обсуждались вопросы аккредитации, спортивной, спонсорской, волонтерской, культурной и медиа-программ Всемирных Игр 2013.

В частности, куратор культурной программы Ольга Пазына сообщила, что в дни Игр на невских берегах будет работать крупнейшая выставка, посвященная миру спортивных единоборств и боевых искусств. Она будет создана при поддержке международных спортивных федераций.