twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мосгорсуд отказал участницам Pussy Riot в пересмотре приговора

Президиум Мосгорсуда отклонил надзорные жалобы адвоката участниц Pussy Riot.  Защитница Ирина Хрунова указывала на ненасильственный характер правонарушения. Но приговор Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной остается в силе.

«Отказать в удовлетворении надзорной жалобы адвоката Х. в защиту интересов осужденной Толоконниковой Н.А. о пересмотре приговора Хамовнического районного суда г. Москвы от 17 августа 2012 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 10 октября 2012 года», - говорится в сообщении на сайте Мосгорсуда.

С той же формулировкой в пересмотре приговора отказано Марии Алехиной.

В постановлении об отказе в удовлетворении надзорной жалобы говорится: «Направленность акции на грубое нарушение общественного порядка подтверждается также последующим распространением записи акции среди неограниченного круга лиц в сети Интернет, что свидетельствовало о привлечении внимания общественных масс к хулиганским действиям, доведению выраженного неуважения не только до служителей и посетителей храма, но также до других граждан, не присутствовавших в храме в момент его совершения, но разделяющих православные традиции и обычаи».

Напомним, 21 февраля 2012 г. в храм Христа Спасителя забежали участницы группы Pussy Riot. На алтаре храма они провели панк-молебен. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были задержаны.  Хамовнический суд Москвы приговорил каждую к 2 годам колонии общего режима. 

Екатерина  Самуцевич сумела добиться замены наказания на условное, а Алехина и Толоконникова остаются за решеткой.

Экстремистcкими признаны и ролики Pussy Riot. Замоскворецкий районный суд ограничил доступ к четырем клипам "Pussy Riot" на пяти сайтах. Среди них и запись выступления девушек в Храме Христа Спасителя.