twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Макаров: Оганесяну предстоит создать выверенную строительную стратегию

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что новый вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян обладает всеми необходимыми управленческими и профессиональными знаниями для решения задач в градостроительной сфере.

«Я неоднократно подчеркивал, что строительный блок в Санкт-Петербурге требует своего куратора – профильного вице-губернатора, который способен, учитывая уникальный историко-охранный статус нашего города, умело решать задачи в сфере градостроительства и архитектуры», - отметил Макаров.

Сегодня петербургский ЗакС  поддержал назначение Марата Оганесяна на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства.

Накануне в Мариинском дворце кандидат общался с петербургскими парламентариями. На сегодняшнем заседании, прежде чем принять решение, депутаты снова много спрашивали Оганесяна о его первых действиях на новом посту, а затем пожелали успехов на новом поприще.

«Одна из основных задач, которую должен решить новый вице-губернатор – создать выверенную строительную стратегию, когда в Петербурге будет активно развиваться  не только жилищное строительство, но и социальная инфраструктура.

При этом должны неукоснительно соблюдаться сроки завершения строительства социальных объектов, и в первую очередь, образовательных учреждений. В кратчайшие сроки должны быть завершены все работы в школах и детских садах, открытие которых запланировано на 1 сентября 2013 года.

Еще одна важная задача – окончательное решение  проблемы обманутых дольщиков», - обозначил спектр задач, стоящих перед Маратом Оганесяном, председатель ЗакСа.

Марат Оганесян закончил Кишиневский Военмех и Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, его родители – заслуженные строители Российской Федерации, а сам Оганесян построил не одну сотню объектов, пройдя путь от простого строителя до руководителя ФГБУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реставрации и реконструкции» министерства культуры РФ.