twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Коммерсант": Путин не намерен вмешиваться в конфликт Исаева с Гусевым

Президенту РФ Владимиру Путину известно о конфликте между депутатом Андреем Исаевым и главным редактором «МК» Павлом Гусевым, однако он не намерен вмешиваться, пишет газета «Коммерсант», цитируя слова пресс-секретаря главы Кремля Дмитрия Пескова.

«Президент знает об этой ситуации. Вместе с тем он в нее не вмешивается», - заявил Песков.

Конфликт между депутатом «Единой России» Исаевым и главредом «МК» Гусевым произошел после жесткой публичной реакции парламентария на материал, опубликованный в издании и посвященный женщинам-политикам.

"В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!", - написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter, добавив, что "конкретный редактор и автор ответят жестко".  

После подобных заявлений Павел Гусев обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении Исаева, считая недопустимыми «угрозы в адрес журналистов в связи с их профессиональной деятельностью».

На это Исаев ответил, что готов встретиться с редактором в правоохранительных органах, однако целесообразнее провести открытую общественную дискуссию.По мнению парламентария, такой площадкой могла бы стать передача Владимира Соловьева «Поединок».

Позднее депутат уточнил, что, говоря о "мелких тварях", он имел в виду не журналистов и не граждан России, а "тех трамвайных хамов, которые пишут в интернете — как правило, прикрываясь анонимными никами — гадости, ругань, мат".

Под жестоким ответом, к которому Исаев обещал привлечь "конкретного редактора и автора", он имел в виду "моральную ответственность перед обществом и юридическую — в тех случаях, когда нарушается закон".