twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Художник Владислав Мамышев-Монро утонул на Бали

Известный российский художник Владислав Мамышев-Монро погиб на Бали. Об этом сегодня рассказали на своих страницах в соцсетях его знакомые. Так, согласно сообщениям, 43-летний Мамышев-Монро утонул в бассейне. 

В настоящее время уточняются обстоятельства и причины происшествия. При этом российское посольство в Индонезии пока не подтвердило факт смерти художника. 

Отметим, что Владислав Мамышев-Монро родился в Ленинграде. Участвовать в перфомансах и переодеваться в известных людей художник начал в конце 1980-х годов. Одним из его первых образов была легендарная актриса Мэрилин Монро. Он также принимал участие во многих художественных проектах, телепередачах, сотрудничал с рядом специализированных изданий, снимался в кино и играл в театре.

В 2007 году художник стал лауреатом премии Кандинского в номинации медиа-проект года.