twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Из-за непогоды на Камчатке закрыты школы, аэропорт и ЗАГСы

Из-за мощного циклона, обрушившегося на Камчатку, закрыт аэропорт Петропавловск-Камчатский, а церемонии бракосочетания, запланированные на сегодняшний день в ЗАГСах Петропавловска-Камчатского и Елизова, перенесены на сутки, сообщили в администрации края.

Жителям Петропавловска-Камчатского и Елизовского района сегодня рекомендовано не покидать свои дома, занятия в школах отменены, детские сады работают по мере необходимости. Экстренные службы во всех районах Камчатки приведены в режим повышенной готовности.

Власти полуострова обратились к руководителям предприятий всех форм собственности с просьбой отменить выход на работу сотрудников в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями.

«Ветер в этих муниципальных образованиях достигает 28 м/с. Только за сутки в Петропавловске выпало почти пол метра снега. Коммунальная техника не справляется с расчисткой дорог в краевом центре. На основных магистралях образовываются снежные переметы. Кроме того, в районе Сапун-горы на дорогу сошла снежная лавина», - заявил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

По прогнозу синоптиков, влияние мощного циклона на полуостров будет ощущаться вплоть до 22 марта.

«Если коммунальным службам в ближайшее время не удастся расчистить проезд к объектам жизнеобеспечения, учреждениям здравоохранения, образования и социальной сферы, не исключено введение режима ЧС на территории Петропавловск-Камчатского городского округа», - добавил Сергей Хабаров.