twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эксперт: Если бы не Широков, в российском футбольном мире было бы скучно

Близкий товарищ Романа Широкова и бывший вратарь «Зенита» Дмитрий Бородин в эфире радио «Зенит» поделился мнением об эпизоде с незабитым пенальти в матче сине-бело-голубых против «Базеля» и призвал болельщиков быть более сдержанными в суждениях.

По словам Дмитрия Бородина, Роман Широков – неординарная личность и в футболе, и в жизни, и именно поэтому он так интересен окружающим. «Конечно, Роман частенько совершает довольно провокационные поступки, – признает бывший зенитовский вратарь, – но если бы не он, то наш футбольный мир был бы куда более скучным. Роман не был бы собой, если бы отвечал на все вопросы журналистов обыденно и по шаблону. Он вообще очень интересный собеседник и хороший товарищ. И причина этому, на мой взгляд, кроется в том, что Роман Широков очень хорошо относится к своей семье. Для меня важно то, как он относится к своей семье, родителям — ведь это самые близкие для Романа люди, роднее которых у него нет».

Бородин рассказал радиослушателям, что для него в критике всегда важно то, кто ее выражает. «Одно дело, если недовольство высказывают люди, которые знают, о чем говорят, и действительно искренне переживают за него. И совсем другое дело, когда его просто огульно очерняют. Таким критикам на месте Романа я бы ответил так: «Не важно, что они думают обо мне, я о них вообще не думаю»», – пояснил он.

Что касается непосредственно исполнения решающего пенальти, то Бородин признался, что сам бы такого удара отразить не смог. «В том моменте задумка у Широкова была хорошая, просто немного подвело исполнение, – считает эксперт. – Но надо принимать во внимание, что это была концовка игры, и у всех игроков было колоссальное напряжение. Безусловно, вратарю «Базеля» повезло, что мяч попал ему в ногу. В принципе, голкиперу в той ситуации ничего больше не оставалось, как просто выставить ногу и попытаться отбить мяч, что называется, шнурками. Но нельзя по одному эпизоду сразу клеймить человека. Например, в следующей игре против «Мордовии» Роман, по сути, начал голевую атаку, и в итоге команда одержала важную победу».

Как одну из причин неудачи Бородин назвал тяжелый газон, на котором лучшие качества техничного и быстрого игрока нивелируются.