twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург намерен вступить в европейскую ассоциацию «Здоровые города»

На сегодняшнем заседании правительства принято постановление о внесении заявки от Петербурга в Европейскую сеть Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города».

Методики этой ассоциации использует 21 российский город, Петербург не остался в стороне – для Северной столицы вопрос охраны здоровья горожан всегда был очень важным.

Как отмечают члены правительства, Петербург – один из самых северных мегаполисов, имеющих такое количество промышленных объектов. Все они оказывают негативное влияние на экологию региона. Поэтому в городе есть проблемы с качеством питьевой воды – в прошлом году 8% жилых домов, по словам руководства «Водоканала», получили воду несоответствующего качества. Тем не менее, как сказал глава «Водоканала», уже в этом году эта цифра сократится, так как бюджетное финансирование помогло в полтора раза ускорить замену старых сетей. Нагрузку на Ладожское и Онежское озера и на Неву также добавляют окружающие Петербург регионы, и проблему регионам нужно решать вместе.

«Вопрос важный, – сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. – В городе много делалось и делается для обеспечения здоровья жителей, и здоровье жителей – приоритет номер один был, есть и остается. Мероприятия, которые мы проводим, будут продолжаться, но очень важно идти вперед и не замыкаться в рамках крупного мегаполиса. Вступление города в ассоциацию очень важно с точки зрения получения положительного опыта наших и заграничных коллег и объективного мониторинга в городе. На мой взгляд, вступление необходимо с учетом всех планов, о которых говорилось. В самое ближайшее время эти предложения – по защите озер и привлечению необходимых инвестиций с использованием государственно-частного партнерства - будут обсуждаться. Иначе нам проблему обеспечения чистой водой надо не решить»

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"