twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МВД: Фальшивая прокурор обещала помочь осужденным в Петербурге смягчить приговоры

 
Женщина, которая представлялась прокурором и предлагала за крупные суммы помочь заключенным, задержана в Петербурге. Гостья из Беларуси подозревается в том, что обещала родственникам осужденных смягчить их приговоры, забирала деньги и исчезала. Никакого отношения к судам и прокуратуре женщина не имела и помочь на самом деле не могла.

«В марте 2013 года в 45 отдел полиции УМВД России по Невскому району города Санкт-Петербурга обратилась с заявлением местная жительница. Потерпевшая сообщила сотрудникам полиции о том, что в ноябре 2012 года ранее неизвестная ей женщина, представившись работником прокуратуры, предложила ей свою помощь в изменении меры пресечения находящемуся под стражей сыну потерпевшей», - рассказали в МВД по Петербургу и Ленобласти. 

Доверчивая женщина нашла затребованные фальшивым прокурором 862 тысячи рублей. Потерпевшая сама привезла эти деньги мошеннице и передала их в ее квартире в микрорайоне «Рыбацкое». Но обещанного смягчения приговора сын обманутой женщины так и не получил.

В совершении мошеннических действий изобличена 33-летняя уроженка республики Беларусь. «Установлено, что подозреваемая, неоднократно действуя под видом сотрудника прокуратуры, предлагала через своих знакомых услуги по изменению мер пресечения родственникам лиц, в отношении которых ведется следствие», - рассказали в полиции Петербурга.  

Чтобы обман был еще более правдоподобным, у мошенницы имелась даже прокурорская форма. Она вывешивала ее на видном месте в своей квартире, чтобы вызвать большее доверие у клиентов. Усыпляло бдительность поверивших ей людей и поддельное служебное удостоверение. 

Полученные обманным путем деньги женщина в Петербурге не держала, а сразу переводила на свой счет в Беларуси. В отношении фальшивого прокурора возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).  

Мошеннице грозит до 6 лет лишения свободы, сейчас она остается под арестом. Разыскиваются ее жертвы в Петербурге и Ленинградской области. Пострадавших от действий задержанной просят звонить в полицию по телефонам: 573-57-02 и 573-58-11.