twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Медведев подписал постановления о госгарантиях кредита «Ленфильму»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал сегодня постановление «Об утверждении правил предоставления в 2013 году государственной гарантии РФ по кредиту, привлекаемому ОАО  «Киностудия Ленфильм», сообщается на официальном сайте правительства.

Документ был внесен на подпись министерством финансов РФ.  Государственным гарантом выступит агент правительства РФ – Внешэкономбанк.

Утвержденные правила устанавливают  порядок и условия предоставления в 2013 году госгарантий по кредиту, выделенному на реализацию проекта модернизации киностудии.  Планируется проведение ремонтных работ кинопроизводственных зданий и сооружений, приобретение и монтаж кинопроизводственного оборудования, строительство нового кинопавильона.

Подписанное Дмитрием Медведевым постановление также регулирует порядок и условия исполнения обязательств по гарантии, предоставляемой в данном случае на срок от пяти до 10 лет.

Осенью 2012 года новый гендиректор студии Эдуард Пичугин заявил, что его команда уже начала реализацию бизнес-плана по возрождению "Ленфильма": "Ничего не планируется ни отчуждать, ни продавать.

И мы это будем не только сохранять, а дальше наращивать, возрождать, и мы совершенно четко себе представляем, какой студия должна быть, чтобы называться современной студией или самой современной студией".

"Главная задача, которую мы поставили перед собой, - превратить наш "Ленфильм" в студийный комплекс, который будет отвечать современным требованиям киноиндустрии. Это должна быть современная площадка с обновленным оборудованием, необходимой инфраструктурой.

По сути мы говорим о том, чтобы вернуть Ленфильму статус одной из главных киностудий страны", - заявлял заместитель главы Росимущества Дмитрий Пристансков.