twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Госдума приняла закон о штрафах за нецензурные выражения в СМИ

Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в средствах массовой информации.

Закон устанавливает штраф в размере 2-3 тыс. рублей за использование нецензурных слов в СМИ для граждан, 5-20 тыс. рублей – для должностных лиц и 20-200 тыс. рублей – для юридических лиц.

Один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает, что СМИ по своей сути являются публичным пространством, а за употребление нецензурных выражений в общественных местах установлена административная ответственность.

Как передает BBC, представитель Госдумы в Конституционном суде Дмитрий Вяткин пояснил, что в законопроекте не будет приведен перечень нецензурных слов, употребление которых будет ограничиваться новой нормой.