twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Горэлектротранс: Кондуктор призвал подростков к порядку, но ножом не угрожал

В пресс-службе ГУП «Горэлектротранс»  прокомментировали ситуацию вокруг инцидента, произошедшего 16 марта между кондуктором и подростком в трамвае № 27 в Петербурге.

Напомним, в 32 отделение полиции Невского района обратилась мать 12-летнего подростка, пожаловавшегося на кондуктора, якобы пригрозившего мальчику ножом за то, что его компания вела себя шумно.

Из объяснительной кондуктора следует, что 16 марта в 16.30  на Запорожской улице в трамвай зашла группа подростков, которая начала шуметь и толкаться в салоне.

Кондуктор, ответственный не только за контроль проездных билетов, но и за порядком в салоне, сделал школьникам замечание о ненадлежащем поведении. У остановки «Пролетарская» один из подростков вышел из трамвая, остальные продолжили поездку.

Так как ситуация была урегулирована, кондуктор не стал обращаться к свидетелям-пассажирам за контактными данными, которые могли бы понадобиться в случае дальнейшего разбирательства.

«Кондукторам часто приходится сталкиваться с нарушением порядка в салонах. В данном случае его действия были своевременными и профессиональными. Версия пассажира об угрозе ножом со стороны 55-летнего сотрудника предприятия, который за годы работы был неоднократно отмечен положительными характеристиками, на данный момент не подтверждается», - отметил директор трамвайного парка № 7 Василий Сотников.

Объяснения кондуктора и его характеристика  переданы в правоохранительные органы, занимающиеся проверкой данного инцидента.