twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Дело логики" представляет новую задачу "IT – НАНО"©

Задача посвящена моему сыну Сергею – руководителю департамента автоматизации бизнес-процессов в крупной российской IT- компании (СПб).

Только представьте себе уникальную по своим возможностям информационно-технологическую «конструкцию»: она состоит из рядовых однотипных элементов, собранных определённым образом, но их связи не визуализованы. И она вполне совместима с другими «конструкциями», которые тесно работают с ней в формировании полезного информационного воздействия на мозг потребителя. 

Можно отметить: именно она позволяет адресату адекватно считывать информацию, размещённую источником сообщения в авангардной части некоторых локальных областей информационного потока, как некий отправной момент; это помогает быстро провести комплексный логический анализ всего потока, по мере его поступления, перед загрузкой в память. 

Её невозможно перепрограммировать; она «жёстко пришита» как составная часть к известной информационной системе, используемой профессионалами и пользователями.  

Перевести эту «конструкцию» в разряд нано позволяет тот факт, что выполненная индивидуально, в оригинальном варианте, она имеет массу всего в несколько десятков нанограммов, включая и ту часть массы, которая намертво диффундирована в подложку и не видна.  При длительном процессе работы она несколько уменьшает свою массу и подвержена химическому изменению, часто заметным образом. 

Известно также, что она нейтральна к электромагнитным излучениям, не проводит электрический ток и не связана с цифровыми и оптическими системами. Особенно важный момент – она не подлежит никакой пайке.

ВОПРОС: назовите её имя одним словом. 

ДОПОЛНЕНИЕ:  Ответ засчитывается, если он логически обоснован, в полной мере опирается на данные условия задачи, а также соответствует здравому смыслу. Угадыванию – нет! Логическому осмыслению – да!  Версии уместны любые, даже самые невероятные, лишь бы не страдала логика рассуждений! Юмор только приветствуется, ибо он – с логикой в родственных отношениях!

ОТВЕТ на предыдущую задачу "ЖЕРТВА 90-х":

Имя главной героини – тень. Её родители – Солнце (свет) и гномон – специальная планка на кадране солнечных часов.

Спасибо за внимание!

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ по задаче "СТАРИК И МОРЕ":

Победителя на этот раз не оказалось, но это не должно никого расстраивать, ведь мы хорошо зарядили свои мозги, а это – главное! Практически вышли на идею задачи, но по какой-то причине не стали её развивать: Юлия Новикова (10 баллов) и Майкл Умников (10 баллов). Очень интересные версии у коллег: Екатерина ККК (5 баллов), Абанат (5 баллов) и Алексей Моторин (5 баллов). Хорошие версии: Виталий Туранов (3 балла), Анна Давыдова (3 балла), Анна Латонина (3 балла). Всем им – Почёт! Уважение! Остальным участникам и просто наблюдателям – огромное спасибо за участие! Желаю успеха в дальнейшем!

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ по задаче "ЖЕРТВА 90-х":

Победителей нет, но есть предельно близкие ответы. Так, наш неоднократный победитель – Виталий Туранов правильно назвал главную героиню и одного родителя, но опять не довёл дело до логического завершения, до победы. Ему присуждается 10 баллов на Доске Почёта! Также порадовала, как всегда, Анна Давыдова (10 баллов); её версии не только близки к оригиналу, но и чрезвычайно красивы – логически и эстетически! Респект! Хорошими версиями порадовали и наши коллеги: Алексей Моторин (5 баллов), Елена Матусевич (5 баллов) и Майкл Умников (5 баллов). Всем – Почёт! И Уважение! Другим участникам и просто наблюдателям – огромное спасибо за участие! И успеха в дальнейшем! Спасибо за внимание! 

С уважением, ведущий рубрики "Дело логики" Олег Рябинин