twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Черновой вариант фильма «Трудно быть Богом» покажут 1 апреля

Показ готового материала по последней работе режиссера Алексея Германа-старшего «Трудно быть Богом» состоится 1 апреля.

Премьера фильма, снятого по роману братьев Стругацких, намечена на осень 2013 года, об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказал Алексей Герман-младший.

«Технические работы по картине продлятся где-то в районе трех месяцев. После этого - премьера фильма. Она состоится осенью-зимой», - сказал он.

Замысел экранизировать роман братьев-фантастов «Трудно быть Богом» родился у Алексея Германа - старшего 40 лет назад, однако к съемкам он приступил в 1999 году.  Роль Дона Румату сыграл Леонид Ярмольник, он будет присутствовать на показе 1 апреля.

Алексей Герман-старший ушел из жизни в ночь на 21 февраля в Военно-медицинской академии в Петербурге. В конце декабря режиссер перенес сложную операцию – ему удалили внутричерепные гематомы. Шел на поправку. Врачи обещали выписать его к Новому Году. Но состояние Алексея Германа неожиданно ухудшилось. Он попал в реанимацию.

Режиссер был похоронен на Богословском кладбище рядом с отцом, писателем Юрием Германом.  Перед похоронами в первом павильоне студии "Ленфильм" состоялась гражданская панихида. Проститься с Германом пришли порядка пятисот почитателей его таланта. 

На панихиде присутствовал министр культуры Владимир Мединский, актеры Олег Басилашвили и Леонид Ярмольник, директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин и многие другие.

Сотрудники «Ленфильма» 25 февраля подписали письмо на имя министра культуры РФ Владимира Мединского с просьбой увековечить имя Алексея Германа, назвав  в его честь киностудию.