twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Адвокатом танцора Дмитриченко стала защитница Pussy Riot Виолетта Волкова

Солист Большого театра Павел Дмитриченко, которого обвиняют в организации нападения на худрука Сергея Филина, выбрал себе адвоката. Им стала Виолетта Волкова, известная тем, что в 2012 году она защищала активисток группы Pussy Riot .

«Несколько дней назад приняла новое дело, которых за почти 11 лет практики было огромное количество,  - в отношении Павла Дмитриченко», - написала Волкова в своем «Твиттере». В комментариях к этому твиту адвокат отметила:  «Есть за что биться. Дело обещает быть интересным».

Напомним, в деле девушек из Pussy Riot Виолетта Волкова вместе с коллегами Марком Фейгиным и Николаем Полозовым особых успехов не достигла. Их подзащитные Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич за панк-молебен в храме Христа Спасителя были приговорены к двум годам колонии каждая. 

Избежать заключения смогла только Самуцевич, которая сменила адвокатов и добилась замены реального срока на условный.

Напомним, нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января в Москве. Неизвестный плеснул в него кислотой. Артист получил ожоги лица и глаз третьей степени, перенес несколько сложнейших операций и сейчас лечится в Германии.По факту нападения на Филина было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Основная версия покушения - профессиональная деятельность Филина.

Предполагаемый заказчик, исполнитель и сообщник нападения на художественного руководителя Большого театра были задержаны сотрудниками московской полиции  5 марта.

Павел Дмитриченко – ведущий солист Большого театра - считается организатором нападения. Предполагаемого исполнителя преступления 35-летнего Юрия Заруцкого задержали в Рамешковском районе Тверской области. Сообщником по делу проходит водитель Андрей Липатов, доставивший предполагаемого исполнителя на место преступления.

Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на худрука балетной труппы Большого театра Сергей Филина, входил в число тех, кого Филин подозревал . Об этом он заявил журналистам в германской клинике в Аахене, где  проходит лечение.

По словам Филина, он готов пройти очную ставку вместе с Дмитриченко,  если к тому моменту будет достаточно здоров.

Ранее сообщалось, что очная ставка Сергея Филина и подозреваемых в нападении на него состоится, как только он вернется из Германии. На очную ставку приведут и Юрия Заруцкго, который, по версии следствия, облил Сергея Филина кислотой.