twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Широков не обратил внимания на свист в свой адрес

Во время вчерашнего матча с Мордовией под конец игры капитан команды Роман Широков был заменен на Сергея Семака и отдал ему капитанскую повязку. Когда хавбек уходил с поля, его сопровождал оглушительный недовольный свист болельщиков, как будто это не родной «Петровский», а стадион принципиальных соперников.

Широков после матча сказал, что не обратил внимания на выражение недовольства, и воспринимает реакцию болельщиков как «высокохудожественный свист». И добавил: «Хотя, мне кажется, кто-то нарушает наши джентльменские договоренности».

Болельщики также вывесили баннер, адресованный капитану «Зенита». На нем было написано:

«Играть за контракт, за Ауди, за Твиттер –
Вот истина ценностей сегодня в «Зените».
Забить на болел, быть верным себе,
Остаться товаром, играть в СНГ»

Широков сказал, что не видел этот баннер. Также он заявил, что не критиковал Халка, а его слова были неправильно истолкованы журналистами: «Это вы его критикуете, якобы с моих слов». И добавил, что не говорил, что был им недоволен. «Это вы за меня домысливаете постоянно». Возможно, из-за тех слов про Халка полузащитнику и была устроена эта обструкция со стороны болельщиков.

Напомним, ряд СМИ выпустил на следующий день после игры с «Базелем» новости с заголовками вроде «Широков обвинил Халка в неудачном пенальти». И писали, что капитан команды сказал, что Халк его толкал и мешал забивать одиннадцатиметровый. Кстати, на видео с интервью, выложенном на официальном сайте «Зенита», этих слов Романа нет. Скорее всего, его высказывания были неверно истолкованы и привели к появлению скандальных заголовков, которые и спровоцировали подобную реакцию болельщиков.

В том матче с «Базелем» Широков не реализовал пенальти, из-за чего «Зенит» не смог пройти дальше в Лиге Европы. Вчерашний матч с «Мордовией», которая показала себя очень сильной командой, закончился также 1:0 в пользу петербуржцев, автором гола стал Халк.