twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин о росте тарифов ЖКХ: Люди в ошибках предыдущих руководителей не виноваты.

 
Что сделано в России для сдерживания роста цен в сфере ЖКХ, выяснил у вице-премьера Дмитрия Козака президент РФ. Владимира Путина интересовало, что уже сделано правительством страны для прекращения неоправданного взлета цифр в платежных квитанциях россиян. 

Поставленная задача – рост платежей за коммунальные услуги не должен быть выше инфляции и перескакивать планку  в  шесть процентов среднегодового начисления.

Дмитрий Козак рассказал президенту РФ, что руководители всех регионов должны до конца марта принять решения, которые обеспечат ограничения платы граждан. 

Есть и исключения. «Это те потребители коммунальных услуг, где преобладает газоснабжение, поскольку у нас со второго полугодия цены на газ вырастают на 15 процентов, и электроэнергия, а также в отношении отдельных муниципальных образований, где размер платы граждан за коммунальные услуги в два раза ниже, чем в целом по субъекту», - объяснил на встрече в Владимиром Путиным Дмитрий Козак. -  В тех случаях, когда газоснабжение и электроснабжение в структуре платежей преобладают, размер платы в среднем по году ограничен – 7,5 процента, а в муниципальных образованиях, у которых размер платы граждан в два раза ниже, такие решения могут приниматься только по согласованию с Федеральной службой по тарифам».

Владимир Путин, в свою очередь, отметил: «Даже там, где ситуация с платежами ЖКХ складывалась в предыдущие годы неблагополучная и где есть определенный провал с естественным ростом, о котором Вы сейчас сказали, даже там рост в текущем году не должен быть запредельным. Люди в ошибках предыдущих руководителей не виноваты».

По словам Дмитрия Козака, переход таких муниципалитетов на экономически обоснованные тарифы будет вестись в течение нескольких лет.