twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Прокуратура Центрального района измерила расстояние от школ до магазинов с сигаретами

Расстояние от школ до магазинов с сигаретами прокуратура Центрального района измеряла вместе со специалистами ФГБУ «ФКП Росреетра» по Санкт-Петербургу.

Оказалось, что 10 продуктовых магазинов, в которых продается табачная продукция, располагаются к образовательным учреждениям слишком близко в нарушение федерального закона «Об ограничении курения табака». Ранее выявленные нарушения устранили только 2 организации, остальные попались на «контрольной закупке», поскольку торговали сигаретами, не выставляя их на прилавках.

В итоге прокуратура района возбудила 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.2 КоАП РФ в отношении юридических лиц, внесла 8 представлений с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, подготовлено и внесено 8 исковых заявлений к организациям, в соответствии с которыми они обязаны в течение одного месяца с момента вступления решения суда в законную силу прекратить реализацию табачных изделий и предложения их к продаже в продуктовом магазине, сообщают в пресс-службе прокуратуры.