twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На Калининской овощебазе задержали 40 мигрантов

На территории Калининской овощной базы правоохранители провели межведомственный рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства и профилактике преступлений и правонарушений.

По информационным базам учета в ходе рейда проверили более 370 граждан-выходцев из стран СНГ. В МВД сообщают, что за правонарушения задержано 40 человек, из них 21 человек доставлен в УФМС за нарушение миграционного законодательства, остальные – в отделы полиции для проведения дальнейших проверочных мероприятий.

Результаты проверки направят в Федеральный суд Калининского района Санкт-Петербурга, где будет решаться вопрос о депортации нарушителей правил пребывания на территории РФ.

Проверку рынка на проспекте Непокоренных, 63 проводили совместно сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России, ОМОН «Бастион», патрульно-постовой службы полиции; в мероприятиях также участвовали подразделения УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, УФСКН России по Санкт-Петербургу, прокуратуры Санкт-Петербурга и представители Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Петербурга.

Кроме нелегальных мигрантов, на овощебазе проверяющие обнаружили незаконную расфасовку меда и розлив «Медовухи» – на упаковках нет данных о производителе и сроках годности продукции. Для экспертизы продуктов пришлось привлечь специалистов Роспотребнадзора.

В МВД сообщают, что по выявленным нарушениям проверку проводит отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга.