twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мортенссон: Наша цель - завоевать Кубок Гагарина

Шведский нападающий петербургского СКА Тони Мортенссон оценил последнюю серию с «Северсталью» и поделился планами команды в рамках Кубка Гагарина. 

"Мне кажется, серия нам более чем удалась, - заявил Мортенссон, интервью с которым опубликовано на сайте СКА. - Игры были проведены на высоком уровне, и мы показали, что мы лучшие. Все четыре звена справились со своей задачей на 100%, заработали очки для своей команды. Особенно хотелось бы выделить игру наших вратарей, которые, впрочем, как и всегда, были великолепны".

Что касается вратаря соперников Василия Кошечкина, то, признал Мортенссон, он "действительно был хорош".

"Каждый раз нам приходилось проделывать большую работу, чтобы шайба оказалась в его воротах", - отметил нападающий.

Известно, что в ближайшее время в паре ЦСКА и "Динамо" определится соперник СКА на полуфинал Кубка Гагарина. По словам Мортенссона, оба клуба - серьезные соперники. 

"Но на самом деле лично мне все равно, кто из них прошел дальше и сразится с нами в следующей серии. СКА был готов к встрече и с ЦСКА, и с «Динамо"", - заявил Мортенссон, добавив, что СКА не собирается останавливаться на достигнутом. 

"Наша цель — завоевать кубок. Только тогда я скажу, что счастлив", - резюмировал он.

Напомним, что 12 марта СКА победно завершил серию четвертьфинального противостояния с «Северсталью». Матч в Череповце завершился со счетом 4:2 в пользу гостей. 

В ходе игры отличились: Дмитрий Калинин (9-я минута), Юрий Александров (24-я минута), Александр Кучерявенко (31-я минута), Евгений Артюхин (35-я минута), со стороны "Северстали" -  Вадим Шипачев (17-я минута), Михаил Анисин (21-я минута).

Таким образом, армейцы завершили серию со «сталеварами» всухую – 4:0. Питерский клуб вышел в финал Западной конференции и в полуфинал Кубка Гагарина.