twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кадыров не собирается извиняться за оскорбление арбитра

 Глава Чечни Рамзан Кадыров не будет приносить извинения нижегородскому арбитру Михаилу Вилкову за резкий комментарий во время матча. По его словам, у него были веские причины для такой реакции.

Отвечая на вопросы журналистов в Грозном, Кадыров подтвердил, что высказывания, прозвучавшие в адрес арбитра по громкой связи в конце игры, принадлежат ему. «Да, это был я, Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики. У меня на это были веские причины. Причем мои претензии к арбитру касаются не только вчерашней игры. Этот же судья допустил грубейшие ошибки в пользу оппонентов «Терека» и в матче с «Аланией», и в ходе поединка со «Спартаком». Мы должны бороться за честный, справедливый спорт в России. Действия арбитра требуют тщательного расследования. Нельзя допустить, чтобы один человек портил всю игру», - сказал он.

Глава ЧР заявил, что судейские ошибки изменили ход игры между «Тереком» и «Рубином». «Наша команда играла хорошо и заслуживала победу. И тут такое судейство! Маурисио толкнули в штрафной площади. Ноль реакции арбитра – ни пенальти, ни «горчичника». Рыбус забил гол. Отменили. Много вопросов вызывает и удаление Уциева. Пусть даже и было основание для второй желтой карточки, но как она была предъявлена - вызывает возмущение. После свистка арбитр выждал паузу, выслушал доводы игрока «Рубина» и только после этого поднял над головой «горчичник», - сказал он.

При этом Кадыров принес извинения за свои высказывания перед любителями футбола. «Мои слова были криком души всех чеченских болельщиков, ведь у всех фанатов «Терека» было такое же чувство негодования, как и у меня. Конечно, было бы хорошо, если бы я сдержался. Приношу извинения перед футбольной общественностью. Но ни в коем случае перед судьей. Я виноват в том, что не сдержался и дал волю эмоциям», - подчеркнул глава региона.

Кадыров объяснил, что его высказывания следуют расценивать как слова болельщика, а не политика. «Я находился на игре в качестве болельщика. Люблю свою команду «Терек». Я посещаю практически все домашние матчи грозненцев, а когда не получается – наблюдаю за игрой по телевизору. Если вы заметили, я никогда не сажусь. Смотрю игру стоя. Это дань уважения команде, ее игрокам. Потому что на стадионе я, в первую очередь, болельщик, а не политик», - отметил он.

Глава ЧР добавил, что готов принять любое наказание футбольного руководства страны. «Решение РФС по данному инциденту для нас – закон. Каким бы тяжелым оно ни было, мы готовы его принять. Но свои слова обратно я не возьму», - подчеркнул Кадыров.

Инцидент произошел на 87-минуте матча между грозненским "Тереком" и казанским "Рубином", который завершился нулевой ничьей. После удаления с поля капитана "Терека" Ризвана Уциева над стадионом раздался возглас "Судья продажная! Козел ты!".

Сам Вилков пока не выступал с комментариями.