twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Грабитель, укравший портфель с мощами святого, сам стал жертвой ограбления в Петербурге

 
Ограбление священника в Петербурге раскрыто по горячим следам. Фоторобот, который составил свидетель, помог задержать мужчину, укравшего у священнослужителя портфель. Грабитель, сам того не зная, стал обладателем 250 тысяч рублей и мощей святого.

«Ранее судимый гражданин полностью признался в содеянном, при нем  сотрудниками полиции были обнаружены личные вещи священнослужителя», -  рассказали в управлении на транспорте МВД России по СЗФО. Но курьезность ситуации заключалась в том, что похититель сам стал жертвой преступников – большую часть из 250 тысяч  у него украли, пока он спал.

К счастью, на священные мощи воры, ограбившие грабителя, не покусились. Кроме денег и мощей, в портфеле находился  наперсный позолоченный крест и документы на строительство храма. Они тоже не пострадали.

Возбуждено уголовное дело по 158 ч. 2  УК РФ «Кража с причинением  значительного ущерба гражданину».