twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Бывший инспектор ГИБДД, сбивший насмерть девушку-пешехода, осужден на 2 года

В Петербурге бывший инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД РФ по Приморскому району Санкт-Петербурга, сбивший насмерть девушку-пешехода, осужден на 2 года.

Случилось это чуть более года назад – 2 марта 2012. У дома 36 по улице Савушкина старший лейтенант полиции Алексей Истомин, управляя служебной машиной «FordFocus», не пропустил пешехода, девушка скончалась от полученных травм в больнице.

В пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу сообщают, что инспектора признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорили 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как установило следствие, Истомин, двигаясь по направлению к перекрестку переулка Шишмаревского и улицы Савушкина, нарушил правила дорожного движения, в результате чего у трамвайной остановки совершил наезд на 19-летнюю студентку одного из петербургских вузов.