twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Борис Гребенщиков не прекращает концерты, но не будет общаться с прессой

Российская рок-группа "Аквариум" не прекращает концертную деятельность, заявил ее лидер Борис Гребенщиков в интервью BBC. СМИ неверно расценили его слова о том, что музыканты "были слишком доступны 23 года", а теперь "уходят в партизаны".

Как подчеркнул Гребенщиков, "Аквариум" не прекращает существование и будет продолжать давать концерты, но больше не будет общаться с журналистами.

Музыкант поделился главным своим ожиданием от прекращения медиа-присутствия: "Мне очень нравится идея, что от меня останется только голос. Меня видеть никто не будет. Никто не будет знать, где я".

В апреле на концерт легендарной рок-группы смогут попасть жители и гости Москвы, летом увидеть живое выступление «Аквариума» посчастливится зрителям трех музыкальных фестивалей. 

Сегодня ценителей творчества аквариума ждет сюрприз – в сеть будет выложена новая песня группы. Композицию под названием  "Хавай меня, хавай" сам Гребенщиков назвал страшной. 

В планах «Аквариума» выпустить диск, а потом и мини-альбом с песнями группы, которые  еще не издавались. "Там будет одна новая, более-менее засвеченная, и те, которые либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал. А вообще, планы у нас огромные, но они держатся втайне. Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения", - рассказал о предстоящей работе Борис Гребенщиков.Группа «Аквариум» была создана в Ленинграде в 1972 году.  Состав участников за 40 лет существования постоянно менялся. Неизменным оставался только лидер  - Борис Гребенщиков.
По одной из версий, название группе дал пивной бар на Будапештской улице Ленинграда.