twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Папа Римский Франциск дарит свой кардинальский перстень родному собору в Буэнос-Айресе

Перстень кардинала на перстень рыбака скоро поменяет новый глава Римско-католической церкви. Папа Римский Франциск пожелал подарить перстень, который он носил будучи архиепископом, Кафедральному собор Буэнос-Айреса. В этом храме он служил, пока не был избран новым понтификом.

Во время интронизации, которая пройдет уже завтра, Папе Римскому Франциску вручат так называемый перстень рыбака. Это один из символов власти главы предстоятеля Римско-католической церкви. Кольцо напоминает, что первый Папа – апостол Петр – был рыбаком, а нынешний глава Риской церкви – его наследник и последователь. Один и тот же перстень рыбака никогда не носили два понтифика подряд, он не передается следующему папе, а уничтожается и отливается заново.

Надев кольцо рыбака, свой кардинальский перстень Папа Франциск отправит в Аргентину, сообщает телеканал C5N. О даре Папы Римского рассказал настоятель собора Алехандро Руссо.

"Папа сообщил, что отправит в Буэнос-Айрес свой кардинальский перстень, чтобы он остался в соборе", - заявил Руссо. Это решение понтифик озвучил сразу после проповеди Angelus, с которой он впервые обратился к верующим. 

Аргентинцы, земляком которых является новый Папа, смогут наблюдать за церемонией его интронизации на большом экране. Его установят у Кафедрального собора в Буэнос-Айресе, а до начала введения на Папский престол в Аргентине будут проводиться праздничные бдения.

Напомним, интронизация Папы Франциска соберет в Ватикане десятки делегаций со всего мира. Известно, что российскую делегацию возглавит спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин.  Русскую православную церковь представит митрополит Волоколамский Илларион.

Аргентинец, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо был избран новым Папой Римским и принял имя Франциск 13 марта. Такое имя было выбрано впервые в истории папства. Итог конклава стал полной неожиданностью для наблюдателей, поскольку аргентинец не входил даже в первую десятку фаворитов.