twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" выиграл матч с "Мордовией" со счетом 1:0

"Зенит" выиграл матч с "Мордовией" со счетом 1:0. Матч прошел сегодня на стадионе "Петровский" в Петербурге.

Гол был забит на 55-й минуте. Кержаков пробил в сторону дальнего угла ворот, Юрченко парировал, но мяч отлетел к Халку и тот положил его в ворота.

Отметим, матч "Зенита" с "Мордовией" показали не только в России, но и в Румынии

Матч 21-го тура СОГАЗ-Чемпионата России начался на "Петровском" в 20.15 мск. Билеты на матч были доступны с 5 марта.

Петербуржцы по традиции вышли на домашнюю игру в лазурной экипировке, гости сыграли в традиционных красных цветах", - говорится в сообщении.

Накануне молодежный состав "Зенита" обыграл сверстников из "Мордовии" со счетом 2:1.

Напомним, ранее Лучано Спалетти после игры с «Базелем» сказал, что, безусловно, расстроен вылетом «Зенита» из Лиги Европы, но доволен тем, какой боевой дух и силу воли продемонстрировала команда. 

«Зенит» нанес 32 удара по воротам, «Базель» смог нанести только 3, в створ ворот «Зенит» нанес 7 ударов, «Базель» - 1. «Зенит» победил, но со счетом 1:0, поэтому в следующий раунд Лиги Европы проходит «Базель».

Ключевым моментом в игре с "Базелем" стало назначение пенальти в ворота швейцарцев, который неудачно пробил капитан команды Роман Широков. Будь все по-другому, «Зенит», возможно, в добавленное время «дожал» бы соперника. Кстати, второй гол в ворота петербуржцев в Швейцарии был забит именно с пенальти.

На вопрос журналистов, когда было решено, кто будет бить с 11-метровой отметки, Роман Широков ответил, что пенальти бьют в команде только он и Кержаков. Причину своей неудачи капитан «Зенита» объяснил тем, что «просто вратарь хорошо сыграл». Однако сам вратарь Соммер считает иначе: «Если бы игрок соперника пробил хорошо, то забил бы. Однако он слишком нервничал и пробил по центру. Мне повезло». Теперь уже ясно, что, возможно, нужно было дать шанс пробить и Халку с его мощным ударом. По этому поводу в прессе появились сообщения насчет резких высказываний Широкова о том, что Халк не должен был мешать ему бить пенальти.