twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" выиграл матч с "Мордовией" со счетом 1:0

"Зенит" выиграл матч с "Мордовией" со счетом 1:0. Матч прошел сегодня на стадионе "Петровский" в Петербурге.

Гол был забит на 55-й минуте. Кержаков пробил в сторону дальнего угла ворот, Юрченко парировал, но мяч отлетел к Халку и тот положил его в ворота.

Отметим, матч "Зенита" с "Мордовией" показали не только в России, но и в Румынии

Матч 21-го тура СОГАЗ-Чемпионата России начался на "Петровском" в 20.15 мск. Билеты на матч были доступны с 5 марта.

Петербуржцы по традиции вышли на домашнюю игру в лазурной экипировке, гости сыграли в традиционных красных цветах", - говорится в сообщении.

Накануне молодежный состав "Зенита" обыграл сверстников из "Мордовии" со счетом 2:1.

Напомним, ранее Лучано Спалетти после игры с «Базелем» сказал, что, безусловно, расстроен вылетом «Зенита» из Лиги Европы, но доволен тем, какой боевой дух и силу воли продемонстрировала команда. 

«Зенит» нанес 32 удара по воротам, «Базель» смог нанести только 3, в створ ворот «Зенит» нанес 7 ударов, «Базель» - 1. «Зенит» победил, но со счетом 1:0, поэтому в следующий раунд Лиги Европы проходит «Базель».

Ключевым моментом в игре с "Базелем" стало назначение пенальти в ворота швейцарцев, который неудачно пробил капитан команды Роман Широков. Будь все по-другому, «Зенит», возможно, в добавленное время «дожал» бы соперника. Кстати, второй гол в ворота петербуржцев в Швейцарии был забит именно с пенальти.

На вопрос журналистов, когда было решено, кто будет бить с 11-метровой отметки, Роман Широков ответил, что пенальти бьют в команде только он и Кержаков. Причину своей неудачи капитан «Зенита» объяснил тем, что «просто вратарь хорошо сыграл». Однако сам вратарь Соммер считает иначе: «Если бы игрок соперника пробил хорошо, то забил бы. Однако он слишком нервничал и пробил по центру. Мне повезло». Теперь уже ясно, что, возможно, нужно было дать шанс пробить и Халку с его мощным ударом. По этому поводу в прессе появились сообщения насчет резких высказываний Широкова о том, что Халк не должен был мешать ему бить пенальти.