twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Единоросс Исаев счел методы борьбы с ним "передергиванием"

Единоросс Андрей Исаев считает, что в борьбе с ним используются "методы передергивания". Обращение депутата было написано в ответ на открытое письмо обозревателя "Эха Москвы" Матвея Ганапольского.

Накануне Исаев в своем "Твиттере" пригрозил сотрудникам "Московского комсомольца" "жестким ответом" на статью о его коллегах-депутатах. . При этом Исаев отказался считать свои слова угрозой журналистам. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Исаев в своем микроблоге не уточнил, о каком материале идет речь, но редактор рубрики "Свободная тема" в Московском комсомольце Айдер Муждабаев уверен, что угрозы адресованы ему и связаны со статьей о депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной под названием "Политическая проституция меняет пол".  Автор статьи - Георгий Янс.

В ответ на угрозы Исаева Матвей Ганапольский написал в своем блоге: "Над вами будут издеваться потому, что не может один из руководителей законодательного органа страны, один из лидеров правящей партии писать подобное в твиттере".

На это Исаев заметил, говоря в своем блоге о "мелких тварях", он имел в виду не журналистов и не граждан России, а "тех трамвайных хамов, которые пишут в интернете — как правило, прикрываясь анонимными никами — гадости, ругань, мат". Под жестоким ответом, к которому Исаев обещал привлечь "конкретного редактора и автора", он имел в виду "моральную ответственность перед обществом и юридическую — в тех случаях, когда нарушается закон".

Ранее глава антикоррупционного комитета Госдумы Ирина Яровая заявила, что у нее нет к журналистам претензий, поскольку они просто выполняют задание, а комментарии Исаева расценила как попытку заступиться за нее. Замсекретаря генсовета "Единой России" депутат Ольга Баталина в свою очередь назвала публикацию в газете не последним выпадом оппонентов в ее сторону. Депутат-единоросс Екатерина Лахова назвала статью оскорбительной для женщин и выразила благодарность заступившемуся Исаеву.

Накануне Георгий Янс и Айдер Муждабаев приняли участие в прямом эфире на телеканале "Дождь", где дали ответ на претензии и угрозы, прозвучавшие в их адрес.

"Статья ни в коей мере не задумывалась, как оскорбительная для женщин. Мы говорим в статье не о женщинах, а о политиках. Женщины все больше идут в политику, и мы исследуем их политические карьеры", - сказал Георгий Янс, заметив, что в своей статье исследовал моменты, когда человек меняет мнение, исходя из коньюнктуры.