twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Депардье украсил грудь двуглавым орлом

Всемирно известный французский актер Жерар Депардье, принявший в этом году российское гражданство в знак протеста против планов введения во Франции налога "на богатство", предстал перед перед бельгийскими журналистами в жилете с российским двуглавым орлом на груди.

Актер Депардье объявил о своем отказе от французского гражданства 16 декабря. Причиной для этого стало введение 75-процентного налога на доходы для состоятельных граждан, которое предложил социалист Франсуа Олланд. В итоге закон, предполагающий ставку налога в размере 75% на доходы, превышающие миллион евро, так и не был введен. Российский паспорт Депардье получил из рук Владимира Путина 6 января в Сочи. Указ о приеме в гражданство РФ Жерара Депардье был подписан был подписан президентом 3 января. 

В интервью региональному валлонскому телевидению в бельгийской деревне Нешэн, где он сейчас проживает, Депардье отметил, что остается французом и любит Францию, несмотря на то что его земляки "находятся в деликатной ситуации".

На днях актер зарегистрировал в Нешэне компанию Holding 2712.

Также артист сказал несколько теплых слов о России. Он отметил теплый прием в Чечне (напомним, Рамзан Кадыров вручил Депардье ключи от пятикомнатной квартиры. При этом, актер отметил, что в Бельгии ему жить гораздо удобнее: он купил дом в Нешэне, который расположен близко к скоростной линии поездов в Лилле и аэропорту "Шарль де Голль" в Руасси.

В России у Депардье еще есть дом в Мордовии, где он получил постоянную прописку .