twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург с размахом отмечает Масленицу

Масленичные гуляния начались в субботу во всех районах Петербурга. Жителям северной столицы помимо традиционного сжигания чучела предлагают пометать валенки и послушать песни.

Так, у станции метро "Чкаловская" в Петроградском районе проходит народное гуляние "Широкая Масленица". В программе мероприятия - выступление артистов петербургского театра "ИГРАГРАД", фолк-группы "Здравушка" и творческие номера от шоу-группы "Трын-трава". Для юных зрителей подготовлена "масленичная" викторина. Всех гостей угощают блинами и горячим чаем.

В Приморском районе все желающие участвуют в спортивных состязаниях по метанию валенка, перетягивают канат, прыгают на гигантской скакалке. В награду победителям дают масленичные и блинные жетоны. Первые можно обменять на памятные подарки и сувениры, а вторые – на порцию блинов с горячим чаем.

Народные гуляния в парке 300-летия Санкт-Петербурга продлятся до самого вечера. Здесь сожгут самое большое чучело Масленицы.

В Пушкинском районе проводят конкурс блинов, а на территории Южно-Приморского парка в Красносельском в течение двух дней будет проходить гуляние "Широкая масленица" с участием более 30 торговых предприятий, реализующих промышленные и продовольственные товары и гостями из Белорусии.