twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мать, бросившую в бараке в Ленобласти двоих малышей, доставили к следователю

Жительницу Карелии, оставившую двоих маленьких детей в бараке в Ленинградской области, задержали.

На одном из федеральных телеканалов ранее был показан сюжет о маленьких мальчике и девочке, оставленных в бараке в Ленобласти. Дети были сильно истощены и в настоящее время находятся в больнице. По словам очевидцев, в бараках их оставила мать, которая якобы приехала из Карелии. 

По данным Следственного комитета РФ, 30-летнюю Анну Ефимову подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По факту уже возбуждено уголовное дело.

"Ефимова подозревается в неисполнении возложенных  на нее обязанностей по воспитанию малолетних детей -  дочери Виктории, которой 1 год 7 месяцев, и  8-месячного сына Владислава. Это деяние соединено с жестоким обращением с малолетними, выраженным в систематическом оставлении детей дома без присмотра взрослых и необходимых продуктов питания на длительный период времени", - говорится в сообщении СК. 

Местонахождение Ефимовой установлено. Ее уже доставили к следователю. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.