twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Единоросс Исаев пригрозил журналистам жестким ответом на статью о коллегах-депутатах

Единоросс Андрей Исаев пригрозил сотрудникам "Московского комсомольца" "жестким ответом". Гнев члена президиума генсовета партии вызвала статья о его коллегах-депутатах.

"В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!", - написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter, добавив, что "конкретный редактор и автор ответят жестко". 

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Исаев в своем микроблоге не уточнил, о каком материале идет речь, но редактор рубрики "Свободная тема" в Московском комсомольце Айдер Муждабаев уверен, что угрозы адресованы ему и связаны со статьей о депутатах Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной под названием "Политическая проституция меняет пол".  Автор статьи - Георгий Янс. 

Муждабаев отметил, что не намерен как-либо реагировать на угрозы Исаева. "Раз вас так резко от "политической проституции" перекосило, значит, как говорится, на воре и шапка дымится", - ответил он депутату на сайте издания.

Некоторые читатели блога депутата восприняли слова депутата как прямую угрозу. "Арматурка?", - поинтересовался в комментариях к записи журналист Олег Кашин, в 2010 году сам ставший жертвой нападения, которому предшествовала серия угроз в сети. Заказчики и исполнители преступления до сих пор не найдены. 

Высказывания "единоросса" в его партии никак не прокомментировали. В свою очередь, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, заявил, что уже в понедельник будет подано заявление в Генпрокуратуру.