twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Санкт-Петербурге Путин и Лукашенко побеседовали "один на один"

Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко приняли участие в заседании Высшего государственного совета Союзного государства России и Белоруссии в Санкт-Петербурге. Перед началом заседания они провели встречу «один на один».

Как сообщили в Кремле, стороны обсудили различные аспекты торгово-экономического взаимодействия России и Белоруссии, планы по увеличению торгового оборота, перспективы развития инвестиционных контактов, реализация совместных программ в области высоких технологий, телекоммуникаций, аэрокосмической промышленности, фармацевтики, в гуманитарной сфере. Внимание было также уделено вопросам координации подходов России и Белоруссии на международной арене, сотрудничество двух стран по вопросам безопасности.

"Есть десяток вопросов очень важных, которые не могут быть решены вне Госсовета, Высшего Госсовета, поэтому мы и собрались в этом прекрасном городе", - заметил, в частности, Лукашенко.

Он также рассказал о своей любви к городу на Неве. "Мы, белорусы, его очень любим, он нам тоже очень близок, поскольку после войны главные, основные специалисты в Минск приезжали отсюда, отсюда начиналась наша белорусская наука в своё время. Поэтому мы очень близки с питерцами, ленинградцами нашими. И нам очень приятно бывать в этом городе. Думаю, что мы сможем в этом плане продвинуться в наших отношениях", - сказал глава Белоруссии.

Путин, в свою очередь, отметил, что петербургский воздух поможет сторонам договориться. "Атмосфера будет нам помогать, и погода сегодня хорошая. Мы с Вами сейчас имели возможность проехаться, прогуляться по берегу Финского залива. Думаю, что эта добрая атмосфера будет способствовать положительным результатам нашей сегодняшней встречи", - сказал глава российского государства.