twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В аквапарке «Питерлэнд» ребенок едва не захлебнулся в бассейне

В аквапарке «Питерлэнд» в Приморском районе Петербурге чудом удалось избежать трагедии. Трехлетний ребенок, оставшийся без присмотра взрослых, упал в бассейн и наглотался воды.

По данным регионального МВД инцидент произошел около 21:40. В аквапарке отдыхала семья из Йемена, мальчик самостоятельно покинул детскую зону и оказался во взрослом бассейне. 

Ребенка удалось спасти, однако он находятся в тяжелом состоянии. На месте работают сотрудники полиции и следственного комитета.

В декабре 2012 года в Петербурге было прекращено уголовное дело о гибели мальчика в аквапарке "Вотервиль". По факту его гибели возбуждалось дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").  

Обвиняемых в этом деле так и не появилось. Уголовное дело прекратили, потому что в действиях должностных лиц "Вотервиля" не нашли нарушений.  

Семилетний ребенок утонул в петербургском аквапарке "Вотервиль" 7 июня. 

Напомним, 8 февраля в аквапарке "Ква-ква-парк" в Мытищах Московской области погиб ребенок. Он купался без спасательного жилета. Оставленный на какое-то время без присмотра, ребенок начал тонуть. Из воды его достал посетитель аквапарка. Спасти мальчика не удалось.

Год назад в аквапарке "Юна Лайф" в Мытищах произошла аналогичная трагедия. Утонул пятилетний мальчик, оставленный без присмотра. Работу аквапарка приостановили на 40 дней.