twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Адмиралтейском районе обнаружили очередную "резиновую" квартиру

В одной из квартир жилого дома № 150 по Набережной реки Фонтанки незаконно проживали гастарбайтеры. Как сообщает пресс-служба администрации Адмиралтейского района, проинформировали об этом сами жильцы этого дома.

Глава администрации Адмиралтейского района Игорь Мясников вместе специалистами ООО «Жилкомсервис №1» и представителями правоохранительных органов Адмиралтейского района проверил указанный адрес. Информация подтвердилась. 

В свою очередь сотрудники 77 отдела полиции УМВД СПб по Адмиралтейскому району проверили необходимые документы и составили 2 акта об административных правонарушениях. Однако выяснить на месте, кто и на каком основании предоставил иностранным гражданам помещения, не удалось. Сейчас проводится проверка, а также принимаются меры по выселению семьи мигрантов из квартиры.

Ранее, напомним, полиция Адмиралтейского района Петербурга проверила одну из квартир в доме № 31 по Измайловскому проспекту, в котором незаконно проживали иностранные граждане. Тогда в отдел полиции были доставлены 17 человек. Проверка документов показала, что задержанные не нарушили миграционное законодательство, они имеют регистрацию и разрешение на работу, то есть находятся в Санкт-Петербурге на легальном положении.  

Мигранты, по их словам, проживали в цокольном помещении многоквартирного дома с февраля 2013 года и платили по 3 000 рублей в месяц некому Тошеву Ильхаму.