twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Спалетти верит в большие перспективы «Зенита»

Лучано Спалетти после игры с «Базелем» сказал, что, безусловно, расстроен вылетом «Зенита» из Лиги Европы, но доволен тем, какой боевой дух и силу воли продемонстрировала команда. «Зенит» показал в этом матче то, что обладает сильным коллективом, способным играть на победу.

Спалетти сказал, что в футболе бывает два типа игр. В одних результат достигается за счет отдельно взятого эпизода, в других – результат определяет работа команды в целом, командные действия и логика. Тренер «Зенита» предпочитает оценивать матч не столько по тому, какой конечный счет на табло, сколько по тому, как играла команда. А на итоговый результат все же чаще влияют эпизоды. И все же, несмотря на поражение, Спалетти доволен тем, как действовал «Зенит» в последнем матче, и смотрит в будущее с оптимизмом. Он надеется, что эта игра станет отправной точкой, что его команда все следующие игры будет играть с тем же желанием, настроем и показывать высокое качество.

Возвращение на поле Анюкова, восстановившегося после травмы, – важный положительный момент. Малафеев не смог вчера выйти на поле, но Жевнов, по словам Спалетти, проявил себя самым лучшим образом, проявил сильный характер в таком матче.

Однако внушают опасения проблемы с реализацией моментов у «Зенита». Согласно статистике, из 32-х ударов по воротам голевым оказался только один. Спалетти сказал, что «Зенит» должен решать эту проблему, но что конкретно будет для этого делаться, не упомянул.

Ситуацию с пенальти Спалетти прокомментировал довольно уклончиво, сказав, что футболисты должны сами чувствовать свое психологическое состояние на поле и то, смогут ли они пробить, и что всегда об этом должны договариваться между собой сами игроки. Видимо, этот вопрос для тренера довольно неприятен. В сегодняшней прессе появилась информация о резком высказывании Широкова в адрес Халка. Похоже, они как раз и не смогли договориться.

И все же это была победа, хоть она и не помогла «Зениту» победить. Возможно, она и станет отправной точкой, как говорит Спалетти. Следующий матч петербуржцы сыграют с «Мородовией», победившей недавно «Анжи» 2:0. Встреча состоится на «Петровском» 17 марта в 20:15.