twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Филин подозревал Дмитриченко и раньше

Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на худрука балетной труппы Большого театра Сергей Филина, входил в число тех, кого Филин подозревал. Об этом он заявил журналистам в германской клинике в Аахене, где он проходит лечение.

По словам Филина, он готов пройти очную ставку вместе с Дмитриченко, если к тому моменту будет достаточно здоров.

Ранее сообщалось, что очная ставка Сергея Филина и подозреваемых в нападении на него состоится, как только он вернется из Германии. На очную ставку приведут и Юрия Заруцкго, который, по версии следствия, облил Сергея Филина кислотой.

Как рассказал «Известиям»  начальник следственного управления УВД Центрального округа Москвы Александр Кулигин, Заруцкий, который отчаянно берет всю вину на себя и утверждает, что ни Дмитриченко, ни водитель Липатов не знали о задумываемом преступлении, лишь пытается избежать более строгого наказания. 

Следствие уже провело между тремя фигурантами очные ставки. Противоречия в их показаниях устранены. 

Напомним, троим подозреваемым в покушении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина предъявлены обвинения.  Андрей Липатов Юрий Заруцкий и Павел Дмитриченко подозреваются в совершении преступления по ч. 3 ст. 111 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью".  

По информации следствия, предполагаемым исполнителем нападения является ранее судимый Заруцкий, а заказчиком —  солист Большого театра Павел Дмитриченко. Третий обвиняемый - Андрей Липатов - привез на место преступления предполагаемого исполнителя.  

Нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина произошло поздно вечером 17 января в Москве. Неизвестный плеснул в него кислотой. Артист получил ожоги лица и глаз третьей степени, перенес несколько сложнейших операций и сейчас лечится в Германии. По факту нападения на Филина было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).