twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кержаков о матче с "Базелем": Мы сами упустили свои шансы

После игры с «Базелем» нападающий "Зенита" Александр Кержаков заявил, что итог был во многом предрешен в первой встрече, и отметил, что созидать в вчера  на «Петровском» было сложнее, чем разрушать.

На вопрос, можно ли назвать это поражение самым обидным в его карьере, футболист ответил, что команда сама упустила свои шансы. 

"Матч в Базеле в какой-то степени все предрешил, два гола, пропущенные там, стали решающими. Игра (на "Петровском") показала, что мы могли отыграться, у нас были моменты и возможности, причем хорошие, - цитирует Кержакова официальный сайт "Зенита". - На таком поле легче разрушать, чем созидать. У нас были моменты, но не получался последний пас. Поле было жестким, тяжелым, но все были в равных условиях. Повторюсь, что на таком поле легче разрушать, особенно при таком гандикапе.

Напомним, что накануне петербургский "Зенит" победил швейцарский "Базель" по итогам ответного матча 1/8 финала Лиги Европы, который состоялся сегодня на стадионе "Петровский". Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный гол на 30-й минуте забил полузащитник "Зенита" Аксель Витсель. Однако подопечным Лучано Спаллетти необходимо было отыгрывать 2 гола, поскольку первый матч в Швейцарии закончился победой Базеля со счетом 2:0. Таким образом, "Зенит" не пробился в 1/4 финала Лиги Европы.