twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Аэропорт «Пулково» временно закроют для регулярных и чартерных рейсов в сентябре

В Петербурге аэропорт «Пулково» закроют для регулярных и чартерных рейсов с 4 по 7 сентября 2013 года.

В здании СПБ ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» состоялось совещание по вопросу закрытия аэропорта «Пулково» для регулярных и чартерных рейсов на период работы саммита «Группы двадцати».

На время проведения саммита G-20 аэровокзал «Пулково-1» будет полностью закрыт для чартерных и регулярных рейсов, а аэровокзал «Пулково-2» будет работать в ограниченном режиме.

Охранные мероприятия по обеспечению безопасности начнутся с 3 сентября, но никаких неудобств пассажирам это не доставит. С 00.00 4 сентября аэровокзал «Пулково-1» закроют на прибытие и отправление регулярных и чартерных рейсов, и до 7 сентября включительно он будет работать только для официальных делегаций. 

По словам директора по авиационной деятельности ООО "Воздушные ворота Северной Столицы" Дениса Павшинского, на сегодняшний день свое участие в мероприятии официально подтвердили 33 делегации, еще 5 заявок находится в стадии рассмотрения.

«Пулково-2» продолжит свою работу в ограниченном режиме, но будет обслуживать только внутренние рейсы. Во время работы саммита все же будут появляться «окна», когда аэровокзал сможет принимать и отправлять рейсы.

«Не стоит забывать о том, что ежедневно аэропорт «Пулково» принимает 30-40 тыс. человек, поэтому мы настоятельно рекомендуем задуматься над тем, чтобы перенаправить основные пассажирские потоки через альтернативные аэропорты», - заявил главный специалист отдела работы внешнего транспорта и транспортной безопасности Комитета по транспорту Алексей Евстигнеев.

«Кроме того, по распоряжению губернатора Петербурга, на период с 4 по 7 сентября будет увеличено количество поездов, курсирующих по наиболее востребованным маршрутам. Прием журналистов и гостей саммита возьмет на себя пассажирский порт «Морской фасад». ЗАО «Морской вокзал» будет работать без изменений», - отметил Евстигнеев.

Взять на себя часть пассажиропотока «Пулково», по мнению Генерального директора ООО «Авиакомпания «Россия»», могут аэропорты Москвы, Хельсинки и Лаппеенранты. Только «Россия» в этот период будет вынуждена перенести почти 500 рейсов.

Как заверил председатель Комитета по развитию туризма Александр Шапкин, городские власти заранее позаботятся о том, чтобы не допустить возникновения транспортного коллапса, оповестив пограничные службы приграничных государств о прогнозируемом увеличении нагрузки на таможенные посты в связи с планирующимся закрытием петербургского аэропорта.

В совещании также приняли участие генеральный директор ГУ «ГТИБ» Нана Гвичия , депутат Законодательного собрания Петербурга Светлана Нестерова, представители авиакомпании «Трансаэро» и крупнейших туристических компаний Петербурга.

«Группа двадцати» (G-20) - ведущий форум международного сотрудничества по наиболее важным аспектам международной экономической и финансовой повестки дня. Саммит лидеров стран-участниц G-20, который состоится 5-6 сентября 2013 года в Петербурге, станет главным событием предстоящего года в рамках работы «Группы». Напомним, что 1 декабря 2012 года Российская Федерация впервые в истории приняла на себя председательство в «Группе».