twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Адвокат Кержакова: Со счета игрока «Зенита» пропали 300 миллионов рублей

С банковского счета нападающего футбольного клуба «Зенит»  Александра Кержакова пропали более 300 миллионов рублей. ГУ МВД по Санкт-Петербургу  и Ленобласти уже возбудило дело.

"Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Пока обвинения никому не предъявлены, но, надеюсь, что в ближайшее время это будет сделано", - рассказал  «РАПСИ» адвокат Кержакова Игорь Решетников.

Защитник интересов игрока «Зенита» и сборной России рассказал, что Александр Кержаков согласился на предложение знакомого предпринимателя из Воронежа профинансировать строительство нефтеперерабатывающего завода.

От футболиста требовалось 100 миллионов рублей инвестиций.  Кержаков с этими условиями согласился и несколько раз побывал на стройплощадке.

По словам Игоря Решетникова, его доверитель поручил менеджеру Газпромбанка, где он обслуживался в статусе  ВИП-клиента, начать перевод необходимой суммы. Распоряжения Кержаков отдавал по телефону, а бумаги мог подписывать после перевода.

В итоге со счетов спортсмена ушло не 100, а 300 миллионов. Подписи в необходимых документах есть, но адвокат Кержакова утверждает, что они поддельные.

"Это только предположения, но, по-моему, произошло слияние личного банковского менеджера моего доверителя и компании, куда осуществлялись платежи. В банке нам заявили, что просто не верят, что такое могло произойти, поэтому мы обратились в правоохранительные органы, и в результате было возбуждено уголовное дело", -  сообщил «РАПСИ» Игорь Решетников.