twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Верховный суд не стал менять приговор соучастнику убийства Политковской

Приговор экс-сотруднику ГУ МВД по Москве Дмитрию Павлюченко, который признан одним из соучастников убийства журналистки Анны Политковской, оставлен в силе. Верховный суд менять вердикт – 11 лет тюрьмы – не стал.

Павлюченко пожаловался в Верховный суд на приговор, вынесенный Мосгорсудом, но судебная коллегия по уголовным делам ВС оснований для удовлетворения его жалобы не нашла. Вердикт не изменен и уже вступил в силу, сообщает РБК.

Павлюченкову предстоит не только провести 11 лет за решеткой, но и выплатить потерпевшим 3 миллиона рублей.

Дмитрий Павлюченков обвинялся по ч.2 ст.105 (убийство) и ч.3 ст.222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. Он полностью признал свою вину и даже извинился перед родными журналистки «Новой газеты» Анны Политковской.

Она была убита 7 октября 2006г. Как установило следствие, организатором убийства был  Лом-Али Гайтукаев, продумывал преступление бывший сотрудник московского РУБОПа Сергей Хаджикурбанов.

По данным следствия, в июле 2006 года Павлюченкову заплатили за будущее убийство, он нашел трех киллеров – братьев Махмудовых. 

Год назад Павлюченков пошел на сделку со следствием.  Сейчас суда ожидают Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы,  а также  Лом-Али Гайтукаев.

Заказчики преступления официально считаются неустановленными.