twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Северной столице начался матч "Зенит" - "Базель"

В Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" стартовал ответный матч 1/8 финала Лиги Европы между "Зенитом" и "Базелем". Подопечным Лучано Спаллетти необходимо отыгрывать 2 гола, поскольку первый матч в Швейцарии закончился победой Базеля со счётом 2:0.

Ранее стали известны стартовые составы команд. Так, защищает ворота "Зенита" с первых минут Юрий Жевнов.

В защите играют Александр Анюков, Бруну Алвеш, Николас Ломбертс и Томаш Губочан, в полузащите — Роман Широков (капитан), Игорь Денисов, Аксель Витсель и Данни, в нападении — Халк и Александр Кержаков.

Запасные игроки — Милан Родич, Александар Лукович, Виктор Файзулин, Сергей Семак, Владимир Быстров, Александр Бухаров.

Напомним, что из-за проблем со спиной голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев не может принять участие в сегодняшней игре.

"Эта боль появилась недавно, но, к сожалению, сейчас она стала острее", - пояснил голкипер на своем официальном сайте.

Между тем главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти пообещал сыграть на победу. По его словам, команда постарается забить быстрый гол. «Есть риск, что мы будем атаковать большими силами, раскрываться и терять баланс. Нужно быть внимательными и ни в коем случае не заигрываться, поскольку это может создать проблемы, – предостерег итальянский специалист. – Думаю, что по одному голу за тайм – это был бы правильный график, который позволил бы нам сохранять баланс. Два мяча забить мы сможем – мы забивали их очень сильным командам».

В свою очередь эксперты, опрошенные «ПД», признали, что «Зенит» находится не в лучшем состоянии. Ситуацию усугубляют кадровые потери. Особенно в защитной, и без того страдающей линии. Из строя выбыл Доменико Кришито. Александр Анюков приступил к тренировкам только вчера. Луиш Нету злополучно дисквалифицирован. Милан Родич катастрофически неопытен. Допускает ошибки Бруну Алвеш. Тем не менее вера в победу остается.