twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стивен Фрай поговорит с Виталием Милоновым о геях

Актер Стивен Фрай на своей страничке в «Twitter» проанонсировал встречу с петербургским депутатом Виталием Милоновым и приписал: «Пожелайте мне удачи».

Британский писатель, актер и комик приехал в Петербург снимать документальный фильм о людях нетрадиционной сексуальной ориентации, а сегодня он планирует встретиться с Виталием Милоновым - известным петербургским борцом против однополых отношений.

Утром британец прогулялся по Дворцовой площади и выложил в «Twitter» несколько фотографий Зимнего дворца и Александрийского столпа. Не обошлось и без иронии над названием Эрмитажа, что означает «уединенное место». «В Эрмитаже достаточно места более чем для одного отшельника», – написал Фрай.

А накануне актера поразило, что вода замерзает на холодном воздухе, как только вытекает из водосточной трубы. Он даже запечатлел сей примечательный факт на фотографии.

Последний раз Стивен Фрай посещал Северную столицу в 2009 году, тогда снимался документальный фильм.

Мировую известность Фраю принесли роли  сыгранные в творческом союзе с Хью Лори, в частности в комедийных сериалах «Дживс и Вустер» и «Черная гадюка». Он также сыграл главную роль в фильме «Уайльд».

В 2003 году газета «Observer» назвала его одним из 50 самых смешных людей планеты. Стивен Фрай номинировался на «Золотой глобус», фильмы с его участием получали «Оскара», а книги становились бестселлерами.

Стивен Фрай в Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка.

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"