twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стивен Фрай поговорит с Виталием Милоновым о геях

Актер Стивен Фрай на своей страничке в «Twitter» проанонсировал встречу с петербургским депутатом Виталием Милоновым и приписал: «Пожелайте мне удачи».

Британский писатель, актер и комик приехал в Петербург снимать документальный фильм о людях нетрадиционной сексуальной ориентации, а сегодня он планирует встретиться с Виталием Милоновым - известным петербургским борцом против однополых отношений.

Утром британец прогулялся по Дворцовой площади и выложил в «Twitter» несколько фотографий Зимнего дворца и Александрийского столпа. Не обошлось и без иронии над названием Эрмитажа, что означает «уединенное место». «В Эрмитаже достаточно места более чем для одного отшельника», – написал Фрай.

А накануне актера поразило, что вода замерзает на холодном воздухе, как только вытекает из водосточной трубы. Он даже запечатлел сей примечательный факт на фотографии.

Последний раз Стивен Фрай посещал Северную столицу в 2009 году, тогда снимался документальный фильм.

Мировую известность Фраю принесли роли  сыгранные в творческом союзе с Хью Лори, в частности в комедийных сериалах «Дживс и Вустер» и «Черная гадюка». Он также сыграл главную роль в фильме «Уайльд».

В 2003 году газета «Observer» назвала его одним из 50 самых смешных людей планеты. Стивен Фрай номинировался на «Золотой глобус», фильмы с его участием получали «Оскара», а книги становились бестселлерами.

Стивен Фрай в Великобритании почитаем как человек, сумевший сделать себя носителем эталонного английского духа. Он отличается уникальным, необыкновенно изысканным классическим английским выговором и считается носителем безупречного английского языка.

Видео: Телеканал "Санкт-Петербург"