twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Путин вручил президенту Палестины орден Дружбы

Президент России Владимир Путин вручил главе Палестины Махмуду Аббасу орден Дружбы. Главы двух государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, обменялись мнениями по ключевым темам международной и региональной повестки дня.

Президент Государства Палестина награждён орденом за большой вклад в укрепление российско-палестинских отношений, развитие двусторонних общественных и гуманитарных связей, сообщили в пресс-службе Кремля.

По словам Путина, отношения между Россией и Палестиной опираются на прочный исторический фундамент. "Это, безусловно, будет помогать нам строить отношения сегодня и в будущем. Мне приятно отметить, что отношения между Палестиной и Россией развиваются успешно, в том числе благодаря вашим усилиям, уважаемый господин президент", - отметил президент России.

Аббас, в свою очередь, отметил, что цель встречи – придать новый импульс двусторонним отношениям. "Мы гордимся тем, что наши двусторонние отношения с самого начала находятся в постоянном развитии. Нам также приятно отметить, что эти отношения успешно развиваются не только на высшем политическом уровне, но и в других областях, в том числе в сфере экономики, гуманитарных отношений и культуры", - заметил президент Палестины.

Он выразил надежду, что уже в этом году будет положено начало мирным переговорам с Израилем. "Хотя надежды эти, может быть, не очень большие, но тем не менее мы рассчитываем, что в конце концов будет достигнуто политическое урегулирование на основе принципа создания двух государств", - сказал Махмуд Аббас.